Receita de bolo de chocolate delicioso

19/08/2013

Oi gente! Como passaram o fim de semana? Eu mergulhei de cabeça nos preparativos do meu casamento – tá pertinhoooo rsrsrs!! E claro que não dá para falar em casamento, sem que alguém pergunte: você sabe cozinhar? haha A resposta é não (coitado do noivinho), mas eu resolvi testar uma receita de bolo da minha mãe que é uma verdadeira delícia! E aí vim compartilhar com vocês – e isso é novidade aqui no blog, hein?! Espero que gostem!

 

INGREDIENTES:

2 copos (de 200ml) de farinha de trigo

2 copos de açúcar (quem gostar menos doce, coloca 1 copo e meio)

1 manteiga de 250gr

4 ovos

1 colher de sobremesa de fermento

1 copo de leite 

3 colheres de sopa de chocolate em pó (Nescau)

1 pitada de sal (segredo da minha mamis)

 

MODO DE PREPARO:

Numa tigela coloca-se a farinha, o açúcar e o fermento – todos peneirados, e mistura tudo. Depois, coloca-se os 4 ovos e mexe bem. Põe a manteiga para derreter no fogo e o leite para ferver; após, coloca-se a manteiga derretida na mistura e continua mexendo. Em seguida, coloca-se o copo de leite fervido e continua mexendo.

Enquanto isso, unta-se a forma do bolo com margarina e farinha de trigo.

Depois, coloca-se a mistura na forma, e leva-se ao forno pré-aquecido, na temperatura média, entre 30 e 40 minutos.

DICA: coloca-se um palitinho no bolo, enquanto ele ainda está no forno, para saber se já está pronto. Se o palitinho sair molhado, ainda não está bom!

INGREDIENTES DA COBERTURA:

1 lata de leite condensado

2 colheres de sopa de chocolate em pó

1 colher de sobemesa de manteiga

Modo de preparo: Leva-se ao fogo, até dar o ponto de um brigadeiro mole. Após, coloca-se 2 colheres de creme de leite. Mexe um pouco mais e desliga.

Quando retirar o bolo do forno, deixa esfriar um pouco e depois coloca a cobertura.

 

 

Vocês vão provar o melhor bolo de chocolate do mundo! haha É sério, hein?

E quero saber o que vocês acham de compartilharmos umas receitinhas por aqui – afinal de contas, vou casar e preciso saber de alguma coisa na cozinha ne?! haha

Beijos, Rê

8 respostas para Receita de bolo de chocolate delicioso

  1. Leticia diz:

    Rê,

    Eu gostaria muuito de saber onde encontro ou qual a marca daquele seu colete jeans clarinho que você postou outro dia combinando com um vestido na estampa de azulejo… Estou procurando um desses faz um bom tempo e foi a única peça do look que vc esqueceu de especificar.

    Vou tentar fazer esse bolo, meu Deusssssssss! Eu faço gosto de colocar receitas e mais vídeos! Água na boca!
    Deus te guie sempre! Ainda mais sucesso!
    Beijooo

  2. Laiany Cariry diz:

    Oi Renata! Essa receita é ótima mesmo!
    Me casei a pouco tempo e também era insegura na cozinha, mas fui pegando receitas com amigas, mãe, tias,internet, etc., e hoje me garanto, hahaha!
    Tenho uma receita de salmão que fiz logo quando me casei (foi aí que conquistei meu marido de verdade, kkkkk), ele amou! Vou te passar a receita, que é suuuper fácil de fazer.
    Ingredientes:
    1/2 Kg de Salmão
    1 sachê de Knorr Meu filé de frango – ervas finas
    1 colher de chá de sal
    2 dentes de alho amassados
    Salsinha e cebolinha a gosto (pode ser coentro também)
    Azeite a gosto

    Modo de preparo:
    Tempere o salmão com todos os ingredientes, forre um recipiente com papel alumínio (na verdade você vai “embrulhar” o salmão com o ele), coloque o salmão no centro e cubra-o com o papel alumínio (Assim ele vai cozinhar, pegar o sabor dos temperos e não vai ressecar). Leve ao forno, 180 graus, por 30 min. Depois abra o papel alumínio e deixe o salmão dourar um pouco, cerca de 10 min. Sirva em seguida.
    Pronto! Você nem vai sujar o recipiente. Pode ser servido com um risoto de ervilha (posso te passar a receita), salada e vinho branco!
    Bom apetite!

  3. Juliana diz:

    Adorei a receita, vou fazer hoje! Bj

  4. luiza diz:

    Bolo delicioso! Vou testar! Ah, Renata, assisti seu quadro
    no JPB de sábado último. Fiquei encantada com aquelas bolsas que vc mostrou, feitas por uma moça que apareceu na matéria. Vc tinha como passar o contato dela ou o site?
    grata!

  5. Renata diz:

    vou fazer hj mesmo. Adorei 🙂

  6. Larissa diz:

    Rê,

    São somente 3 colheres de achocolatado mesmo?!

    Beijos!!

  7. Yluska diz:

    Hummm, vou fzr!

    Continue postando receitas!

  8. Débora diz:

    Posta tbm receitas light, saladas, molhos, já estou me animando, uhuuu…

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