17/12/2019
As festas de fim de ano estão bombando! Confraternizações, festas de Natal e ano novo sempre rega dasa muita comida e bebida. Hora de receber a galera em casa e nada melhor que apresentar aquela receitinha deliciosa e super prática!
E para te ajudar nesses eventos separei algumas entradinhas bem fáceis pra deixar sua festa ainda mais deliciosa! Hora do Print!
Queijo Brie ou camembert empanado
O Brie Empanado é uma receita maravilhosa para você fazer no natal ou em alguma data comemorativa especial. Ele fica bem crocante por fora e super cremoso por dentro, você pode servir com aquelas geleias caseiras, a mistura do doce da geleia e o sabor salgado do queijo brie é sensacional! Se você não quiser usar o queijo brie, pode substituir pelo queijo camembert que também é delicioso. Uma dica muito importante é sempre servir o queijo brie empanado quentinho, mas caso você vá fazer para a ceia de natal e talvez não tenha muito tempo para preparar na hora, a dica é você levar ao forno por alguns minutos antes de servir, dessa forma você pode fazer o brie empanado ou o camembert empanado mais cedo e quando começar a chegar seus convidados para a ceia de natal, você serve a entrada quentinha e no ponto certo.
Ingredientes:
1 queijo brie pequeno
1/2 xícara de farinha de trigo
1 ovo
1/2 xícara de farinha de rosca
1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
pimenta do reino a gosto
sal a gosto
óleo para fritar
Modo de Preparo:
Tempere a farinha de trigo com sal.
Bata o ovo com um garfo, e tempere com sal e pimenta do reino.
Tempere a farinha de rosca com o queijo parmesão ralado.
Em seguida passe o queijo brie na farinha de trigo, depois no ovo batido e em seguida na farinha de rosca.
Faça esse processo mais uma vez na mesma sequência (certifique-se de não deixar nem um pedacinho de queijo sem ser empanado). Reserve.
Aqueça o óleo em uma panela pequena que caiba o queijo inteiro para que seja frito por imersão (o queijo brie ou camembert, deverá ficar totalmente coberto com o óleo).
Depois que o óleo estiver bem quente, abaixe o fogo e coloque o queijo empanado.
Frite até que fique bem dourado.
Retire e deixe escorrer.
Sirva seu brie empanado com geleias, torradinhas e etc.
Patê de Azeitonas Pretas
Essa é uma receita bem fácil de um patê tão gostoso, que pode ser servida como entrada com canapés, ou até mesmo com torradas nas reuniões com amigos. Patê de Azeitonas Pretas.
Ingredientes
100 gramas de azeitonas pretas
2 colheres de sopa azeite de oliva
10 colheres de sopa maionese
Preparo
1 – Retire os caroços das azeitonas.
2 – Junte as azeitonas sem caroço, a maionese e o azeite, bata no liquidificador.
3 – Bata até que fique na consistência desejada e sirva com torradas ou canapés.
Rendimento: 4 Porções
Bruschetta
Ela é suuuper simples, a bruschetta é uma torradinha com uma vinagrete em cima ou pode ter o recheio que a sua criatividade mandar, fica deliciosa, é básica e econômica.
Ingredientes
4 fatia de pão de preferência amanhecido claro
2 tomates maduros + bem maduros mesmo
1/2 xícara de azeite
1 dente de alho
1 colher de sopa de orégano
folhas de manjericão
sal a gosto
Como Fazer Bruschetta Tradicional
1 – Primeiro corte os tomates em cubinhos e amasse o dente de alho.
2 – Numa tigela, junte-os ao azeite, misturando bem.
3 – Acrescente o manjericão, o orégano e o sal e mexa novamente.
4 – Em seguida leve para assar as fatias de pão.
5 – Coloque por cima de cada fatia um pouco da mistura.
6 – Sirva quentinho.