25/05/2020
Para quem é apaixonada por um café, nesse tempo de quarentena que tal aprender a preparar aquele café cremoso irresistível?
O café é uma das bebidas mais apreciadas mundialmente e, com o passar dos anos, ganhou ingredientes que lhe proporcionaram sabores inusitados e surpreendentes. Então prepara e anota aí as receitas de café cremoso simplesmente divinas para você aproveitar nessa quarentena e ter aquele momento especial com a família!
Café cremoso de batedeira
Ingredientes:
50 gr de café solúvel;
1 xícara de chá de água quente;
2 colheres de chá de açúcar.
Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes na batedeira;
Bata em velocidade alta durante 15 min até obter um creme;
Coloque o creme de café em uma vasilha, cubra com filme plástico e leve ao freezer;
Para preparar o café cremoso coloque 1 a 2 colheres de sopa do creme de café em 1 xícara de chá de leite quente;
Café cremoso com creme de leite
Ingredientes:
2 colheres de creme de leite fresco;
1 colher de sopa de cacau em pó;
2 colheres de sopa de leite em pó;
2 colheres de sopa de café solúvel;
2 xícaras de chá de leite quente;
2 colheres de sopa de açúcar.
Modo de preparo:
Coloque no liquidificador pela ordem o leite quente, o café solúvel, o cacau, o leite em pó e o açúcar;
Bata por 5 min ou até obter uma mistura cremosa;
Distribua a bebida em 2 xícaras de chá aquecidas, coloque uma colher de sopa de creme de leite e mexa delicadamente até incorporar bem e ficar cremoso.
Café cremoso com Nutella
Ingredientes:
1 xícara de café forte preparado e quente;
2 colheres de sopa de leite em pó;
1 colher de sopa de Nutella;
Cacau em pó, canela em pó e açúcar a gosto.
Modo de preparo:
Coloque no liquidificador o café, o leite em pó e a Nutella;
Bata durante 3 min ou até encorpar;
Coloque o café cremoso em uma xícara e adoce se necessário;
Polvilhe com cacau e canela em pó e sirva quente.
Café cremoso com açúcar mascavo e cacau
Ingredientes:
1 xícara de chá de água quente;
100 gr de café solúvel;
200 gr de açúcar mascavo;
5 colheres de sopa de cacau em pó.
Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes na batedeira;
Bata em velocidade média por 20 min ou até obter um creme fofo;
Coloque em uma vasilha e cubra com filme plástico;
Leve ao freezer por 2 h no mínimo;
Para preparar o café cremoso gelado basta acrescentar uma colher de sopa do creme de café a 1 xícara de leite gelado e polvilhar com cacau.
Café cremoso gelado com leite de coco
Ingredientes:
Para o café
1 ½ vidro de leite de coco;
1 xícara de chá de café forte e preparado;
2 colheres de sopa de açúcar.
Para a calda de caramelo
¼ xícara de chá de creme de leite fresco;
½ xícara de chá de açúcar;
¼ xícara de chá de água.
Para o chantilly
½ xícara de chá de creme de leite fresco;
2 colheres de sopa de açúcar;
½ vidro de leite de coco;
Coco queimado em flocos para decorar.
Modo de preparo:
Coloque o leite de coco em forminhas de gelo e leve ao freezer para congelar;
Em uma panela, coloque a água e o açúcar e leve ao fogo baixo até obter uma cor de caramelo;
Adicione o creme de leite lentamente e misture delicadamente até obter uma calda encorpada. Deixe esfriar;
Para preparar o chantilly coloque o creme de leite juntamente com o açúcar na batedeira;
Bata até obter o ponto de chantilly;
Acrescente o leite de coco e bata mais um pouco. Retire da batedeira e conserve na geladeira;
No liquidificador, bata os cubos de leite de coco congelados, o café e o açúcar até obter uma mistura cremosa;
Enfeite 4 copos altos com a calda de caramelo e distribua a bebida;
Disponha sobre ela 1 colher de sopa de chantilly e enfeite com o coco em flocos.