Transforme o café do dia a dia em algo especial!

25/05/2020

Para quem é apaixonada por um café, nesse tempo de quarentena que tal aprender a preparar aquele café cremoso irresistível?

O café é uma das bebidas mais apreciadas mundialmente e, com o passar dos anos, ganhou ingredientes que lhe proporcionaram sabores inusitados e surpreendentes. Então prepara e anota aí as receitas de café cremoso simplesmente divinas para você aproveitar nessa quarentena e ter aquele momento especial com a família!

Café cremoso de batedeira

Ingredientes:

50 gr de café solúvel;

1 xícara de chá de água quente;

2 colheres de chá de açúcar.

Modo de preparo:

Coloque todos os ingredientes na batedeira;

Bata em velocidade alta durante 15 min até obter um creme;

Coloque o creme de café em uma vasilha, cubra com filme plástico e leve ao freezer;

Para preparar o café cremoso coloque 1 a 2 colheres de sopa do creme de café em 1 xícara de chá de leite quente;

Café cremoso com creme de leite

Ingredientes:

2 colheres de creme de leite fresco;

1 colher de sopa de cacau em pó;

2 colheres de sopa de leite em pó;

2 colheres de sopa de café solúvel;

2 xícaras de chá de leite quente;

2 colheres de sopa de açúcar.

 

Modo de preparo:

Coloque no liquidificador pela ordem o leite quente, o café solúvel, o cacau, o leite em pó e o açúcar;

Bata por 5 min ou até obter uma mistura cremosa;

Distribua a bebida em 2 xícaras de chá aquecidas, coloque uma colher de sopa de creme de leite e mexa delicadamente até incorporar bem e ficar cremoso.

Café cremoso com Nutella

Ingredientes:

1 xícara de café forte preparado e quente;

2 colheres de sopa de leite em pó;

1 colher de sopa de Nutella;

Cacau em pó, canela em pó e açúcar a gosto.

Modo de preparo:

Coloque no liquidificador o café, o leite em pó e a Nutella;

Bata durante 3 min ou até encorpar;

Coloque o café cremoso em uma xícara e adoce se necessário;

Polvilhe com cacau e canela em pó e sirva quente.

Café cremoso com açúcar mascavo e cacau

Ingredientes:

1 xícara de chá de água quente;

100 gr de café solúvel;

200 gr de açúcar mascavo;

5 colheres de sopa de cacau em pó.

Modo de preparo:

Coloque todos os ingredientes na batedeira;

Bata em velocidade média por 20 min ou até obter um creme fofo;

Coloque em uma vasilha e cubra com filme plástico;

Leve ao freezer por 2 h no mínimo;

Para preparar o café cremoso gelado basta acrescentar uma colher de sopa do creme de café a 1 xícara de leite gelado e polvilhar com cacau.

 

Café cremoso gelado com leite de coco

Ingredientes:

Para o café

1 ½ vidro de leite de coco;

1 xícara de chá de café forte e preparado;

2 colheres de sopa de açúcar.

Para a calda de caramelo

¼ xícara de chá de creme de leite fresco;

½ xícara de chá de açúcar;

¼ xícara de chá de água.

Para o chantilly

½ xícara de chá de creme de leite fresco;

2 colheres de sopa de açúcar;

½ vidro de leite de coco;

Coco queimado em flocos para decorar.

Modo de preparo:

Coloque o leite de coco em forminhas de gelo e leve ao freezer para congelar;

Em uma panela, coloque a água e o açúcar e leve ao fogo baixo até obter uma cor de caramelo;

Adicione o creme de leite lentamente e misture delicadamente até obter uma calda encorpada. Deixe esfriar;

Para preparar o chantilly coloque o creme de leite juntamente com o açúcar na batedeira;

Bata até obter o ponto de chantilly;

Acrescente o leite de coco e bata mais um pouco. Retire da batedeira e conserve na geladeira;

No liquidificador, bata os cubos de leite de coco congelados, o café e o açúcar até obter uma mistura cremosa;

Enfeite 4 copos altos com a calda de caramelo e distribua a bebida;

Disponha sobre ela 1 colher de sopa de chantilly e enfeite com o coco em flocos.

 

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