08/08/2019
Empadinha LOW CARB
Para quem ama empada, mas não quer sair da dieta, nós temos a empada certa pra você!
Sabe uma empada sem glúten, rápida, leve e deliciosa? É essa! Também vale preparar para congelar, dá muuuuuito certo! Essa receitinha de empada low carb com farinha de amêndoa é perfeita para servir como entrada ou prato principal, acompanhando com uma saladinha fica melhor ainda, ou até mesmo mandar no lanche das crianças pra escola! Então, vamos ao passo a passo?
Ingredientes (quantidade de 4 empadas):
– ½ xícara de farinha de amêndoas (cerca de 50g)
– 1 ovo inteiro
– 2 colheres de sopa de manteiga
– Sal
– Recheio de sua preferência (sugestões: carne moída, frango, brócolis com bacon, palmito, ricota…)
– Queijo prato ou muçarela para a cobertura (opcional)
Modo de preparo:
1 – Misturar bem todos os ingredientes até ter uma massa homogênea.
2 – Distribuir a massa em forminhas de silicone.
3 – Espalhe a massa dentro de cada forminha de modo que deixe espaço para o recheio. DICA: molhe os dedos e vá moldando a massa.
4 – Recheei as empadas.
5 – Cubra as empadas com queijo prato, muçarela ou com a própria massa da empada.
6 – Levar as empadas ao forno pré-aquecido em temperatura média, cerca de 15 a 20 minutos. Você pode também usar a airfryer. Deixei 10 min para assar a parte de cima, desligue tirei da forminha para assar o lado de baixo até dourar.
7 – Retire do forno, esperar esfriar e sirva!
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo de espera: 20 minutos
Super fácil, né?!