Receita simples e deliciosa de Bacalhau para a Páscoa

16/04/2019

Preparem o print e vamos a uma receitinha super simples mas DELICIOSA de Bacalhau para o almoço de Páscoa ou para qualquer outra data especial. Afinal de contas, um bacalhau bem-feito e gostoso tem que ser servido em ocasiões que mereçam um prato à altura, né?

Pedi ajuda ao meu primo chef Flavio Uchôa e ele me passou essa receita que é MEGA FÁCIL de fazer, juro que até eu que não sei cozinhar nadica de nada, já quero tentar! E podem confiar: ele é top na cozinha, os pratos dele são disputadíssimos nas nossas festas em família hahahha

Vamos lá?

INGREDIENTES:
Porção para 05 pessoas
1 kg de posta de bacalhau
200 gramas de farinha de trigo
1 azeite
1 vidro de azeitona pretas
3 cebolas médias cortadas em rodelas
1 pimentão amarelo cortado em rodelas
1 pimentão verde cortado em rodelas
2 tomates cortado em rodelas
3 batatas médias cortadas em camadas finas
Pimenta do reino e colorau
01 panela média tipo que se faz paella para servir nela mesma ou semelhante e/ou 01 travessa de blindex ou cerâmica.
COMO FAZER:
Coloque o azeite na panela e esquente;
Em paralelo passe as postas de bacalhau na farinha de trigo e frite (importante ter uma boa quantidade de azeite)
Frite nos quatro lados da posta e em seguida reserve;
Tire o azeite da panela e reserve;
Na mesma panela faça camadas começando com batata, em seguidas cebolas, pimentões e tomate acrescentando a pimenta a gosto e um pouco de coloral para dar a cor, repetindo as camadas sempre começando pelas batatas e na última camada acrescentando as azeitonas e as postas de bacalhau.
Adicione o azeite que estava reservado;
Tampe a panela e cozinhe no fogo baixo para médio por 15 minutos ou até a batata cozinhar;
Também poderá ser montado as camadas numa travessa de blindex ou cerâmica e levada ao forno que vai demorar mais para cozinhar, importante neste caso regar com azeite durante a cocção no forno.
Lembre de caprichar no azeite.
Prontinho! Agora quero saber quem vai colocar a mão na massa e preparar a receita! Compartilhem comigo quando fizerem!
Beijos, Rê

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