Receita: espaguete de legumes com camarão ao molho pesto

20/01/2017

 

E aí, salivou? Eu também! E que tal tentar você mesmo fazer essa receitinha deliciosa que me foi passada pela chef Lubyanka Baltar? Luby é  formada pela Universidade Le Cordon Bleu e já trabalhou nos melhores restaurantes de Miami e Caterings (Buffet), servindo clientes como Calvin Klein, Bruce Webber, Louis Vuitton e Piaget. Ela aceitou meu convite e vai colaborar com o blog, trazendo sempre receitas incríveis e super fáceis para minhas leitoras. O máximo, né?

Então vamos lá aproveitar os dias quentes de verão para comer algo leve e delicioso? Assim Luby escreveu:

Vamos começar com o molho! Pesto é um molho de origem Italiana. Seu ingrediente principal é manjericão. Escolhi servir em um espaguete de legumes por ser leve e refrescante. Estou querendo entrar em shape esse ano, dizer adeus a baby fat!“, diz Luby. E quem não quer ficar magra no verão? haha

Anota aí:

1 moi de manjericão
3 dentes de alho
1/2 xicara de parmesão ralado. (nada de saquinho!)
1/2 xicara de castanha de caju torrado
1 colher de sopa de mostarda em grão
Azeite de oliva- ate ficar com uma consistência granulada, não tão pastosa
Se preferir uma picancia, adiciona pimenta em flocos ( calabresa), eu adoro!

MODO DE FAZER:

Coloca tudo em um processador e bate por uns 30 segundos.
Conservar na geladeira em um recipiente com tampa.

Agora vamos para o espaguete de legumes.  Eu escolhi abobrinha e cenoura como meus legumes. Eu utilizo um tipo de descascador com dentes, e cortei os legumes em Julienne, como espaguete. Pode ser feito na faca também – aproveite para praticar seus cortes.
Quanto à proteína, camarão foi o da vez. Achei perfeito para o verão, praia, sol!
Eu cortei meus legumes, temperei meu camarão com sal e pimenta do reino, e puxei 3 dentes de alho picado com uma colher de sopa de manteiga sem sal.
Deixei minha manteiga dourar e joguei meu alho picado.
Ahhhh o aroma de alho e manteiga…. vida!
Joguei meu camarão descascado mas deixei a cauda, por que eu gosto. Mas é opcional.
Deixei meu camarão mudar de cor, poucos minutos e joguei minha cenoura. A cenoura vai primeiro por que é um legume que precisa de mais tempo de cozimento. Já a abobrinha tem muito liquido, causando um cozinhamento mais breve.
Deixo a cenoura por uns 2 minutos e jogo minha abobrinha.
Adiciono meu vinho e deixo o álcool evaporar.
Retiro do fogo e jogo a mistura em um bowl.
Pego 3 colheres de sopa do molho pesto e misturo ate o molho estiver completamente abrando todo pedacinho de gostosura. Não precisa voltar para o fogão´.
Verifique se precisa de mais sal, sempre a gosto.
E sirva com parmesão ralado e folhinhas de manjericão fresco.

As medidas são:

120g de camarão
3 dentes de alho
1 colher de sopa de manteiga sem sal
3 colheres de sopa de vinho branco de mesa
1/2 cenoura grande
1/2 abobrinha grande
Sal e Pimenta do reino

3 colheres de sopa do molho pesto

Porção para uma pessoa. Querendo mais, é só multiplicar.

Bon Appetit!
Fiquem ligadinhos no meu Insta Stories pois toda receitinha tem vídeos ensinando o passo-a-passo. @chefluby

Hugs and kisses!

(Chef Luby)

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