Receita de bolo de mirtilho e limão

11/05/2017

Mais uma receitinha top da Chef Luby para vocês, dessa vez para adoçar o almoço de Dia das Mães, e  serve lindamente bem com um cafezinho, um chá ou um espumante. Preparadas para dar o print?

“Escolhi o bolo de mirtilho e limão, leve, doce na medida, colorida e delicia, assim como nossas mommys.  Eu comprei os mirtilhos congelados e limao siciliano, mas se não encontrar, pode usar nosso limão tradicional que também que fica uma delícia.”

 

BOLO DE MIRTILHO E LIMÃO

Ingredientes:

3  xicaras de farinha de trigo

2 colheres de chá de fermento em pó

¼ colher de chá de bicarbonato de sódio

¾ colher de chá de sal

2 xicaras de açúcar

1 xicara de manteiga derretida sem sal

1 colher de sopa do raspa do limão

4 ovos grandes

2 colheres de chá de baunilha

2 colheres de chá de extrato de limão

¾ xicara e 2 colheres de sopa de leite

1 iogurte natural de 200ml

2 colheres de sopa do sumo do limão

2 xicaras de mirtilho descongelado

 

Cobertura:

200 g de cream cheese

¾ xicara de manteiga sem sal em temperatura ambiente.

1 colher de chá de baunilha

¼ colher de chá de extrato de limão

3 xicaras de açúcar de confeiteiro

 

Preparo:

Esquentar o forno em 180 graus.

Untar 3 formas redondas.

Peneirar a farinha, o fermento, o bicarbonato de sódio e o sal em um bowl.

Em outro bowl, bater a manteiga, o açúcar e o raspa do limão ate ficar de uma cor amarela pálida. Depois, como uma espátula de silicone, adicionar o leite e o iogurte.

Adicione um ovo por vez batendo devagar ate homogêneo. Adicionar o sumo do limão, o extrato de limão e de baunilha. Trabalhando por parte, começando e terminando com o mix de farinha, adicione 1/3 da mistura da farinha e alternando com ½ xicara da mistura dos ovos, repetindo esse processo 3 vezes, terminando com a mistura da farinha.  Gentilmente, adicione os mirtilhos, fazendo movimento de dobra para incorporara-los na massa.

Divida por igual nas formas e levar ao forno por 25-27 minutos. Uso a técnica do palito, enfiando no centro, saiu limpo, está pronto.

Deixo esfriar por 20-30 minutos e por camadas, adiciono a cobertura.

Pode decorar com mirtilho e limão, mas fica ao ser critério.

 

Procedimentos da cobertura:

Em um bowl, bata a manteiga ate fluffy. Adicione o cream cheese e bata ate cremoso.

Adicione os extratos e a açúcar de confeiteiro.

Bata ate ficar branquinha e cremosa.

 

Parece delicioso, hein? Quero saber quem vai fazer, e quando fizerem venham dizer o que acharam!

Beijos, Rê e Luby

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