Receita de bolo de chocolate delicioso

12/04/2017

A Páscoa está chegando e eu fui logo pedir a Chef Luby uma receitinha para o almoço do próximo domingo. Ela me disse que assim que eu pedi, logo veio a mente esse bolo de 3 x chocolate!!!!! A receitinha é fácil de fazer e vale muito a pena provar, segundo ela. (update: enquanto escrevo esse post no blog estou degustando essa delíciaaaa aqui em casa, porque Luby fez a gentileza de deixar o bolo aqui, acreditam? Agora posso atestar que vale a pena demaisssss! haha)

“Nesse bolo em especifico, eu utilizo chocolate amargo, mas tudo depende do seu paladar. Se você gosta de chocolate ao leite, é só fazer a substituição, ok? Minha preferencia é de doces que não são tãooo doces. Oi? Vocês entenderam né? rs Esse bolo também tem exatamente o que espero de um bolo: é molhadinho, doce na medida e por utilizar chocolate amargo na base do bolo, posso adocicar o recheio e caprichar na cobertura.”

Preparadas para o print? Vamos lá:

Triple Chocolate Cake

 

Ingredientes:       

  • 4 ovos grandes
  • 3 xicaras de farinha de trigo
  • 1 1/2 colher de chá de fermento em pó
  • 1 de sopa de bicarbonato de sódio
  • 1 1/2 xicara de chocolate em pó 100% amargo
  • 3 xicaras de açúcar
  • 1 1/2 colher de chá de sal
  • 2 colheres de chá de baunilha
  • 1/2 xicara de óleo vegetal
  • Manteiga e farinha para untar 3 formas medias
  • 1 xicara de iogurte integral
  • 1/2 xicara de agua para integrar ao iogurte
  • 1 1/2 xicaras de agua morna

 

Pré aqueça o forno a 180graus.

 

Já deixe suas formas untadas.

 

Em um bowl (vasilha grande) coloque a farinha, açúcar, choco em pó, fermento em pó, bicarbonato de sódio e o sal. Misture com uma batedeira devagar, só para deixar homogêneo.

 

Adicione os ovos, iogurte, agua morna, óleo e baunilha. Aumente a velocidade da batedeira para media, ate cremosa. Alguns minutos.

Divida a massa em três forma.

Asse por 30-35 minutos.

Eu utilizo o velho truque do palito no centro, saiu limpo, está pronto.

Esfrie antes de montar.

 

Enquanto isso, faça a cobertura:

 

3 barras de chocolate amargo da Hersheys

400 ml de creme de leite

3 colheres de sopa de chocolate em pó amargo

1/2 xicara de agua morna

 

Bata em um liquidificador o creme de leite por uns 5 minutos.

Derreta o chocolate em um panela ao fogo brando. Cuidado para não queimar.

Dilua o chocolate em pó na agua morna e adicione ao chocolate derretido.

Junte, aos poucos o creme de leite ao chocolate ate homogêneo.

 

Recheio:

 

1 xicara de leite quente

1 caxinha de pudim de baunilha instantâneo

 

Adicione o pudim no leite e mecha ate grossinho.

 

Adicionei 1/2 da mistura de chocolate.

 

Ficou mais docinho e mais leve. Deli!!!

 

Agora é hora de montar:

 

Após as partes do bolo esfriarem, coloque a primeira camada na travessa que vai servir.

Serre o topo para deixa-lo nivelado.

Adicione metade do pudim, começando sempre do centro.

Coloque outra camada, e repita.

O ultimo é a cobertura.

É só derramar sobre seu bolo.

Deixe na geladeira antes de cortar.

Você vai impressionar seus amigos e seu paladar!

Desejamos a todos uma doce Páscoa!

Beijos, Rê e Chef Luby

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